Сборка заказов 5 рабочих дней. Оплаченные заказы корректировке не подлежат!

Семян тыквы масло 50 мл

Наличие: Нет в наличии
- +
80 p
Характеристики

Ботаническое название: Cucurbita maxima Dich (Тыква крупная), Cucurbita pepo L. (Тыква обыкновенная), Cucurbita moschata Poir. (Тыква мускатная).
Синонимы:
Pumpkin Seed oil, Gourd oil
Семейство: Cucurbitaceae (Тыквенные)
Цвет:
Рыжевато-коричневое, темно-зеленое. 
Аромат:
Тонкий аромат ореха
Используемая часть растения:
Семена. Тыквенного масла содержится в семенах до 30%, а семян в тыкве - от 2 до 3%. 
Метод получения: Из семян тыквы методом холодного прессования. 
Число омыления:
185 - 205
Йодное число: 115 - 140

Примерный состав жирных кислот:
Разброс данных по составу жирных кислот в тыквенном масле связан с анализом масел различных сортов тыквы.
Насыщенные жирные кислоты (%)
Миристиновая кислота (C14:0) - <0.2 br=""> Пальмитиновая кислота (C16:0) - 6-15
Стеариновая кислота (C18:0) - 6-7,5
Арахиновая кислота (С 20:0) – <0.8 br=""> Бегеновая кислота (С 22:0) - <0.4 br=""> Лигноцериновая кислота (C24:0) - <0.5 br=""> Мононенасыщенные жирные кислоты (%)
Пальмитолеиновая кислота (C16:1) - <0.5 br=""> Олеиновая кислота (С 18:1) – 18-47
Эйкозеновая кислота (С20:1) – <0.5 br=""> Эруковая кислота (C22:1) - <0.3 br=""> Полиненасыщенные жирные кислоты(%)
Линолевая кислота (С 18:2) - 30-48
Альфа-линоленовая кислота (С18:3) – 15

 

Свойства масла

Масло тыквы очень высоко ценится в различных областях применения, в том числе и косметической, из-за его универсальности, так как оно подходит всем  типам кожи.

В масле семян тыквы содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, фосфолипиды, каротиноиды, которые очень важны для поддержания нормального состояния кожи, а также гормоноиды, которые замедляют процессы старения кожи. Витамин Е в составе масла обуславливает его омолаживающие свойства; витамин А способствует повышению эластичности кожи, устранению сухости, шелушения, огрубления; витамин С способствует выработке коллагена, который повышает упругость кожи и способствует заживлению ран и уменьшению синяков; витамины В1 и В2 способствуют улучшению цвета лица и тормозят процессы старения.

Косметические свойства:

- Масло пригодно для ухода за любым типом кожи. 
- Обладает стягивающим поры эффектом. 
- Великолепный тоник и увлажнитель. 
- Обладает мощным антивозрастным эффектом, уничтожая свободные радикалы и предотвращая клеточное старение. 
- Оказывает противовоспалительное действие на кожу с акнэ и угревой сыпью. 
- Является «проводником» ценных веществ, других масел в рецептуре в липидный слой. 
- Восстанавливает поврежденный липидный барьер у сухой и зрелой кожи. 
- Является успокаивающим средством для раздраженной и воспаленной кожи. 
- Препятствует трансэпидермальной потере влаги. 


Применение:

- в косметических средствах для любого типа кожи 
- в увлажняющих и восстанавливающих кремах для сухой кожи 
- в лечебно-профилактических кремах при экземе, дерматитах и псориазе 
- в сыворотках, серумах и ночных кремах против старения кожи 
- в лечебных косметических средствах, восстанавливающих поврежденный липидный барьер кожи, для кожи с повышенной раздражительностью и шелушением 
- в противовоспалительных кремах 
- во всех средствах для кожи с угревой сыпью и акнэ 
- в кремах и в декоративных тональных средствах для жирной кожи 
- в лосьонах и дневных кремах для кожи с расширенными порами 
- при изготовлении бальзамов для сухих, потрескавшихся и обветренных губ
- в различных средствах по уходу за волосами
- в солнцезащитной косметике 
- в детской косметике 
- в массажных смесях
- как транспортное масла для ароматерапии.
 

Основные концентрации применения.

- до 7% в кремах для раздраженной, сухой и поврежденной кожи 
- до 5% в антивозрастных кремах 
- до 7% в противовоспалительных средствах 
- до 10% в питательных ночных кремах 
- до 10% в составах шампуней и масок для волос 
- до 50% (наполовину с маслом аргании) в масляной смеси для поврежденной солнцем кожи и массажных смесях.

 

Хранение:
Тыквенное масло не любит тепло, поэтому держать его лучше в плотно закупоренной бутылке, в темном прохладном месте. Срок годности от 6 месяцев до 1 года в зависимости от условий хранения. 

Также купили
Ши (карите) масло нерафинир. эк. чистое
175 p
Макадамии масло
120 p
Кокосовое масло нерафинированное эк. чистое
240 p
Миндаля сладкого масло
130 p
Ланолин безводный очищенный
180 p
Шалфея гидролат
130 p
Палочка стеклянная
20 p