Скидка на дизайнерские формы для мыла 15% при заказе от 5 форм.

Пропиленгликоль, 100 мл

Артикул: 15691
Наличие: В наличии
- +
150 p
Характеристики

INCI: Рropylene Glycol/ Пропиленгликоль - один из популярных фиксаторов, активно используемый в парфюмерии. Пропиленгликоль применяется как растворитель природных и синтетических веществ, в т.ч.душистых, эфирных масел, экстрактов и при производстве ароматизаторов. Также этот компонент имеет свое особое косметическое действие – он хорошо увлажняет и смягчает кожу. Поэтому его активно применяют в изготовлении косметики.

Пропиленгликоль является химическим веществом без цвета и запаха. По консистенции он вязкий, на вкус сладковатый. Его получают путем окиси пропилена при нагреве. Пропиленгликоль растворим в спирте, воде, ацетоне, хлороформе. Он совершенно нетоксичен, мало летуч и не вызывает коррозии.

Применение этого химического вещества довольно широкое. Половина всего производимого пропиленгликоля идет на производство ненасыщенных полиэфирных смол. Также из него получают в результате реакции пластики и полимеры. Также пропиленгликоль используют в пищевой промышленности как консервант и растворитель. На упаковке он обозначается как Е1520.

В косметической и парфюмерной промышленности пропиленгликоль широко применяется благодаря своим свойствам. В частности, он увлажняет кожу, удерживая воду, а также хорошо эмульгирует компоненты продукта, фиксирует ароматы.

Это вещество совершенно безопасно для человека, легко выводится из организма без остатка и не оказывает токсического действия. Пропиленгликоль даже применяют в фармакологии при изготовлении лекарств.

Пропиленгликоль можно использовать при изготовлении всех видов продукции по уходу за кожей, средств для ухода за волосами, декоративной косметики, мыла (глицериновое мыло). Пропиленгликоль эффективен для замены спирта при производстве глицеринового мыла "с нуля". Он позволяет создать отличную прозрачность. И при этом, в отличии от мыла со спиртом, не сушит кожу и обладает хорошим пенообразованием. Еще одним полезным свойством пропиленгликоля является его бактерицидность. Он сохраняет косметические средства от болезнетворных бактерий и не дает им размножаться. 

Примечания: вводится в водную фазу.

Процент ввода: до 50% норма расхода: 1 — 20% 

Уровень pH: нет данных. 

Также купили
Глицерин растительный (фарм.)
90 p
Миндаля сладкого масло
155 p