Диметикон ПЭГ-12, 50 мл

Артикул: 2599
Наличие: В наличии
- +
105 p
Характеристики

Кополимер полидиметилсилоксана и эфира полиоксиалкилена. Увлажняющий и кондиционирующий силикон.

Увлажняющее действие обеспечивается за счет способности полисахаридов связываться с водой, образуя пленку с высокой влагоудерживающей способностью. Смягчает волосы, сглаживает чешуйки кутикулы, придает блеск, облегчает расчесывание.

Используется в косметической промышленности в качестве увлажняющего средства, эмульгатора для эмульсий, в том числе и прозрачных. Применяется в средствах по уходу за кожей, волосами, средствах для бритья, антиперспирантах.

Средства, содержащие диметикон, считаются комфортными для любой кожи, даже для сухой и чувствительной. Это вещество не дает воде испаряться и надолго удерживает ее в роговом слое эпидермиса. Но надо иметь в виду, что такие составы не смываются водой и удалять их нужно только с помощью жиросодержащих косметических средств.

Растворим и стабилен в холодной воде и низших спиртах, хорошая пенообразующая способность,гидратор.

Тип эмульсии: Эмульгатор М/В, С/В (вода в силиконе, масло в воде, гетерогенные эмульсие, безводные эмульсии).

Дозировка: 0,5 - 4%

Также купили
Кокосульфат натрия (мягкое анионное ПАВ)
120 p