Все для мыловарения

Масло Моной де Таити нерафинированное 50 г

В наличии
Товар с выбранным набором характеристик недоступен для покупки
180
Фасовка:
Характеристики

INCI: Cocos Nucifera and Gardenia tahitensis
Метод получения: экстракция кокосовым маслом.
Страна происхождения: Таити

Внешний вид: при комнатной температуре представляет собой вязкую полупрозрачную пасту с характерным цветочным ароматом. Как и кокосовое масло, Моной тает при температуре 23-26 градусов, становясь жидким.

На родном таитянском языке масло Моной переводится как «священное масло».

Нераскрывшиеся бутоны Gardenia Taitensis, собранные вручную особенным способом, вводятся в кокосовое масло первого прессования в течение 24 часов после их сбора. Далее в вакуумной среде Моной де Таити гидрируется в течении 8 часов, в результате чего получается мягкая вязкая масса, которая дополнительно обогощается витамином Е в качестве антиоксиданта и помогает продлить срок годности маслу. Т.е. масло получается в результате анфлеража - искусства извлечения активных и ароматических компонентов, в результате мягкого размачивая цветов в очищенном кокосовом масле.

Gardenia Taitensis или Tiare (Тиаре) - известный своими целебными свойствами цветок, является символом Французской Полинезии и ключевым ингредиентом в приготовлении масла Маной де Таити. Сильный и сладкий запах цветов напоминает запах гардении и туберозы, с легкими нотами цветов яблони. Цветы Tiarе содержат эфирное масло, обладающее смягчающим и оздоравливающим кожу действием

Применение в косметике масла Моной де Таити:
* прекрасно увлажняет кожу
* защищает кожу от негативного внешнего воздействия (солнце, ветер и т.д.)
* восстанавливает кожу
* рекомендуется для ухода за сухими и повреждёнными волосами
не вызывает раздражения даже у людей с чувствительной кожей, может применятся на коже век и в детской косметике

Рекомендации по применению: не рекомендуется использовать микроволновку для расплавления масла, так как волны разрушают уникальные свойства Моной, чтобы оно стало жидким, нагрейте кусочки масла в руках или подержите упаковку с маслом под струей горячей воды.

Дозировки:
* в шампуни, гели для душа, пены для ванны масло Моной добавляется не менее 0,3%
* в декоративной косметике (помада) - не менее 1%
* для принятия увлажняющей ванны можно добавить 1-2 ст.ложки масла в тёплую воду
* при массаже обеспечивает расслабляющий эффект, а так же прекрасно увлажнит и смягчит кожу
* можно использовать в качестве маски для поврежденных сухих волос: до мытья головы вмассировать небольшое количество теплого масла в волосы и кожу головы, укутать голову на пол часа, затем смыть
в качестве ночной питательной маски для обветренных рук или сухой кожи ног: нанести масло обильным слоем на кожу рук/ног и надеть хлопковые перчатки/носки

Восстанавливающие свойства масла Моной для волос были проверены в естественных условиях. После экспериментальных тестов было сделано заключение, что масло Таити де Моной восстанавливает сухие и поврежденные волосы, они становятся блестящими и легко расчесываются.

В тестах против масла Карите (Ши) и Жожоба, Моной также показал выдающиеся по эффективности результаты, не сопоставимые с последними.

Защитный эффект:
Жожоба – 10%, Моной – 90%
Увлажняющий эффект:
Жожоба – 8%, Моной – 95%
Смягчающий эффект:
Моной – 92%
Антистатический эффект:
Карите – 9%, Моной – 80%
Эффект блеска волос:
Моной – 94%
Текстура:
Жожоба – 10%, Моной – 95%
Удобство нанесения:
Жожоба – 10%, Моной – 95%

Также купили