Розничный магазин открыт! Для посещения просим использовать средства индивидуальной защиты - маску и перчатки. Благодарим!

Мирра смола, 15 г

Наличие: В наличии
- +
120 p
Характеристики

Ботаническое название: Commiphora myrrha
Регион происхождения: Сомали
Рекомендуемый % ввода в парфюмы-концентраты: до 5%.
Аромат: сладко-бальзамический, теплый, приятный, дымный, смолистый

Мирра - камедистая смола, получаемая от африканских и аравийских деревьев из семейства Бурзеровые, произрастающих в засушливой местности, как правило на склонах холмов. Каждый год мирровое дерево приносит до 4кг смолы темно-коричневого цвета, которая обладает приятным запахом и остро-пряным вкусом, содержит 40-67% камеди, 23-35% миррина (смола), 1-2% миррола (эфирное масло). Во многих древних культурах мирра считалась олицетворением чувственности Земли.

Допустимы естественные вкрапления органических примесей, так как продукт натуральный.

В Дневнем Египте мирру использовали сначала только для религиозных воскурении и при мумифицировании тел умерших, но после отмены государственной монополии на благовония она с XIII в. до н. э. стала также важнейшим компонентом благовонных масел, употребляемых в качестве косметических средств. Например, она входила в состав масок для лица.

Часто используется в качестве базовых нот при создании женских и мужских парфюмерных композиций, используется как фиксатор аромата. Придаёт аромату величественность, законченность, гармоничность, округляет и балансирует.

Косметическое действие:

* Предотвращает преждевременное старение кожи, способствует рассасыванию рубцов, помогает при незаживающих ранах, гнойничковых поражениях кожи, экземе, дерматитах, это одна из самых тонких и глубоких омолаживающих субстанций.
* Укрепляет волосы: положительно воздействует на ломкие волосы, укрепляет фолликулы, препятствует выпадению и поредению волос
* Полезна в кремах, предназначенных для обработки глубоких трещин на пятках и на руках.
* Обладает сильными очищающими и омолаживающими свойствами.
* Способствует рубцеванию мелких ссадин, трещин.
* Эффективна при лечении экземы и воспаления кожи.
* Применяется в бальзамах для лечения потрескавшихся губ.
* Используется, чтобы смягчить морщины, для лифтинга и омоложения зрелой кожи.
* Предотвращает инфекции и способствует регенерации клеток и тканей.
* Используется в увлажняющих и омолаживающих лосьонах и кремах.
* При наружном применении мирры ее вяжущие и антисептические свойства помогают в лечении акне и угрей.
* Порошок смолы мирры можно использовать в маски и скрабы для лица.

Сочетание: герань, грейпфрут, лаванда, сандал, можжевельник, кипарис, ветивер, пачули, сосна, розовое дерево, роза, ладан, шишки ели, корица, гвоздика, мускатный орех, нероли, амбра, бензоин, аир, кассия, кошачья мята, ромашка, копал-черный, майоран, мускус семена, дубовый мох , звездчатый анис, стиракс, бобы фасоли и др.

В мыловарении используют порошок из смолы мирры (измельчить смолу можно в ступке или в ручной мельничке), придаст мылу розовато-коричневый оттенок. Примерный процент ввода порошка составляет 2-5 г на 100 г массы.
Также купили
Ланолин безводный очищенный
150 p
Пипетка пластиковая 3 мл (3 шт.)
30 p
Палочки стеклянные
20 p
Гидроксид натрия
150 p