Сборка заказов 5 рабочих дней. Оплаченные заказы корректировке не подлежат!

Папайи масло нерафинированное 30 мл

Наличие: Нет в наличии
- +
240 p
Характеристики

INCI: Carica papaya seed oil
Синонимы: дынное дерево, papaya, paw paw, papaw, lechosa, mamon
Цвет: от бесцветной до бледно-желтой или зеленой жидкости. Может застывать.
Аромат и вкус: практически без вкуса и аромата
Метод получения: холодное прессование
Используемая часть растения: семена, содержащие 25.3% - 28.8% масла
Область произрастания: родина Папайи – Южная Америка, в настоящее время культивируется повсеместно в Тропическом и субтропическом климате.
Химический состав: Масло богато витаминами А и С, а также калием. Содержит энзим Папаин, который помогает подавить избыточное выделение кожного сала, а также нежно удаляет омертвевшие клетки кожи, провоцируя тем самым, регенерацию кожи.

Жирно-кислотный состав в %
Лауриновая - 0,4
Миристиновая - 0,4
Пальмитиновая - 14-16%
Стеариновая - 3,5-5,5%
Арахидоновая - 0,9
Бегеновая - 1,6
Пальмитолеиновой кислоты - 0,8
Олеиновая - 68-77%
Линолевая - 4-5%


Косметическое действие:
Масло папайи легко проникает в кожу и используется для увлажнения и тонизирования. Благодаря уникальному жирно-кислотному составу этого масло обладает превосходными смягчающими свойствами, хорошо впитывается в кожу, не создавая на ней жирной пленки. Обладает способностью регулировать избыток кожного сала, хорошо очищает кожу. Подходит для ухода за нормальной и жирной кожей, а также раздражённой и проблемной кожей (прыщи, акне, псориаз, экзема) благодаря содержанию полиненасыщенных жирных кислот, таких как Омега-6 и Омега-9. Устраняя отмершие клетки с поверхности кожи, улучшает, выравнивает цвет лица. Успокаивает кожу, делая ее мягкой и нежной, увлажняет и смягчает ее. Действует как антибиотик - и может использоваться на поврежденной коже.
При использовании в средствах для волос обладает кондиционирующими свойствами, придает волосам блеск. Предотвращает обезвоживание волос, добавляет им сияние и силу. Замечательный кондиционер для ломких волос с секущимися кончиками, восстанавливает поверхность волоса, способствует разглаживанию вьющихся волос. Подходит для сухой кожи головы, успокаивает зуд и устраняет перхоть.

Применение:

- дневные кремы для лица
- увлажняющие и питающие ночные кремы
- кремы и лосьоны для лица и тела
- масла и бальзамы для тела
- массажные смеси
- масляные плитки для тела- средства для очищения кожи
- средства для снятия макияжа
- очищающие маски
- скрабы для лица
- пилинги
- бальзамы и масла для сухих волос
- интенсивные маски для питания волос
- средства для укладки волос
- масло для ванны
- средства для ухода за проблемной кожей:
- противовоспалительные сыворотки при экземе, псориазе и акнэ
- противогрибковые кремы для ног
- anti-age сыворотки и кремы
- осветляющие кожу средства
- сыворотки и кремы для уменьшения морщинок вокруг глаз
- шампуни, кондиционеры и маски для волос
- средства для и после бритья и эпиляции


Концентрация: Может использоваться в чистом виде или в смеси другими растительными маслами. Рекомендуемая концентрация 1%-10%.
В средствах для волос - 5%.

Противопоказания и меры предосторожности: не пригодно для употребления в пищу.

Хранение: в прохладном сухом месте (вдали от источников тепла и света). Исключительно стабильное масло, при правильном хранении имеет 2-3 летний срок годности.

Также купили
Зеленого чая гидролат
130 p
Полисорбат-80
140 p