Сборка заказов 5 рабочих дней. Оплаченные заказы корректировке не подлежат!

Эмульгатор Планта-М, 50 г

Наличие: Нет в наличии
- +
160 p
Характеристики

INCI: Polyglyceryl-3 MethyglucoseDistearate
Производитель:Великобритания
Внешний вид:округлые гранулы бежевого цвета без запаха
HLB (гидрофильно-липофильный баланс): 12
Диапазон pH 4.5 - 8.5

Планта-М – это полностью растительный эмульгатор для эмульсий типа «масло-в-воде». Он входит в перечень «зеленых» эмульгаторов, сертифицирован Ecocert. Отличается тем, что образует ламеллярные жидкокристаллические эмульсии, максимально стабильные при использовании любых компонентов. Кроме того, жидкие кристаллы являются великолепными проводниками активных веществ в глубокие слои кожи, повышают растворимость компонентов, что позволяет увеличивать их концентрацию, а так же оставляют прекрасные сенсорные ощущения на коже, кондиционируя и смягчая ее.

Особенности эмульгатора Планта-М:
- на 100% растительное происхождение
- Peg-free (не содержит полиэтиленгликолей и их производных)
- образует стабильные эмульсии при низкой дозировке использования
- чрезвычайно стабилен и устойчив к расслоению
- формирует гладкие эмульсии высокой белизны
- совместим с большинством компонентов
- не обладает «белящим» кожу эффектом
- позволяет создавать стабильные эмульсии с полярными и не полярными липидами (сочетается со всеми типами масел)
- позволяет вводить экстракты и активные вещества в очень высоких концентрациях
- имеет высокую стабильность при повышенных температурах и циклах замораживания/оттаивания
- обладает увлажняющим действием
- является проводником активных веществ в глубокие слои кожиблагодаря своей жидко-кристаллической структуре
- используется в солнцезащитных формулах, так как позволяет вводить уф-фильтры в очень высокой концентрации
- можно использовать в безводных скрабах для тела для равномерного распределения частиц скраба
- кондиционирует, оставляет кожу гладкой и мягкой
- образует высококачественные биоэмульсии с активным пролонгированным действием

Применение:
Эмульгатор нагревается в жирной фазе до полного расплавления (примерно до 80° C). Затем жирная фаза вводится в водную и перемешивается с помощью мини-миксера до образования эмульсии. Далее перемешивать в умеренном темпе до полного остывания эмульсии.

Рекомендуемый % ввода:
2-3% образуют неплотную, но стабильную эмульсию (молочко, лосьон, флюид);
3-5% образуют более плотную эмульсию.
Для получения еще более плотной эмульсии возможно использование загустителей и/или со-эмульгаторов (эмульгатора Polawax, цетиарилового спирта, Оливема или стеариновой кислоты).

Оптимальные пропорции жирной фазы для создания жидко-кристаллической структуры: в кремах 20-40%, в лосьонах: 15-25%

Также купили
Палочка стеклянная
20 p