Семян малины масло нерафинированное 15 мл

Нет в наличии
270 p
Характеристики

Ботаническое название: Rubus idaeusL.
Семейство: Rosaceae (Розовоцветные)
Цвет: Желто-оранжевый
Аромат: Несильный приятный, несколько специфический запах.
Метод получения: Холодный отжим (обычно из семян малины дикой).
Используемая часть растения: Косточки-семянки. В семенах малины садовой содержится до 15% жирного масла, фитостерины (около 0,7%). В семенах малины дикой или лесной содержится до 24,6% жирного масла и около 0,7% ситостерина.

Жирнокислотный состав:
Линоленовая кислота – 50-62%;
Олеиновая кислота – 10-15%;
Пальмитиновая кислота – 1-4%;
Стеариновая кислота – до 2%;
Альфа-линоленовая - 28-55%
Арахиновая - до 2%
Эйкозеновая - до 1%


Косметическое действие:
Масло малиновых семян обладает увлажняющим, восстанавливающим, противовоспалительным, защитным и регенерирующим действием. Помогает коже вернуть тонус и восстановить нормальный уровень коллагена, способствует рубцеванию. Это прекрасное средство для сохранения Вашей кожи от преждевременного старения, благодаря способности связывать свободные радикалы. Идеально подходит для чувствительной, подверженной сыпи и покраснениям кожи. Обладает высокой проникающей способностью, впитывается быстро и без жирного блеска, прекрасно восстанавливает и разглаживает текстуру кожи.

Благодаря сильным противовоспалительным и заживляющим свойствам рекомендуется для кожи, подверженной экземе, псориазу, другим дерматитам, а также для особо чувствительной кожи, подверженной покраснениям и сыпи. Противовоспалительные свойства малинового масла носят более выраженный характер, чем у таких масел как Авокадо, Лесного ореха, Виноградных косточек и Зародышей пшеницы 

  • Эффективно нормализует внутриклеточный обмен, препятствуя накоплению кожей продуктов распада и ферментов старения
  • Стимулирует процессы обновления клеток, оздоравливает и повышает иммунитет кожи
  • Улучшает кровообращение и цвет лица
  • Сильный антиоксидант. Защищает кожу от солнечного излучения благодаря  высокому содержанию в масле витамина Е в форме альфа-токоферола Е-306 и гамма-токоферола Е-308, которые являются самой активной формой витамина Е.
  • Благодаря высокому содержанию фосфолипидов можно использовать, как натуральный антиоксидант для лучшего сохранения других растительных масел.

Показания к использованию:
Подходит для всех типов кожи.
Великолепное средство в качестве противовозрастного профилактического и лечебного ухода. Эффективно ухаживает за раздраженной, обезвоженной и поврежденной кожей. Прекрасное средство для потрескавшейся и шелушащейся кожи.
Благодаря необычайно высокому содержанию жирных кислот омега-3 и омега-6, участвует в восстановлении клеток кожи после ожогов, операций, заживлении ран.
Подходит в качестве базового масла для массажа.
Рекомендации по применению: В чистом виде или в смеси с другими транспортными маслами до 10-15%.

Применение в косметике:

  • Антивозрастные кремы
  • Солнцезащитные средства
  • Целебные мази
  • Маски для кожи и волос (особенно в кондиционеры)
  • Бальзамы для губ
  • Лосьоны и тоники для кожи
  • Масло для ванны
  • Зубная паста

Меры предосторожности:
Масло не имеет никаких противопоказаний при использовании на коже. В качестве солнцезащитного средства рекомендуется использовать только как добавку.

Срок хранения: До 2 лет, в зависимости от условий хранения. Хранить в темном, прохладном и сухом месте. После вскрытия рекомендуется держать в холодильнике.

 

Также купили