Все для мыловарения

Пенника лугового масло 50 мл

артикул 2945
В наличии
120
Характеристики

Пенник луговой

 /Limnanthes alba/

Ботаническое названиеLimnanthes alba
Синонимы: Лимнантес белый, Meadowfoam oil
Семейство: Злаковые
Цвет: светло-жёлтый
Запах: лёгкий
Используемая часть растения: семена
Метод получения: холодный отжим
Выход масла: до 20-30%
Область произрастания: Северная Америка


Физико-химические характеристики:
Йодное число: 91-102 мг/г 
Омыляемая фракция: 0,2%
Уровень рН: 4,0-5,0 
Плотность (25°С): 0,91-0,92
Вязкость (25°С): 85 cps 

Жирнокислотный состав 

Насыщенные жирные кислоты (%)
Пальмитиновая кислота (C16:0) <1 br=""> Стеариновая кислота (C18:0) <0,5 br=""> Арахиновая кислота (C20:0) следы
Бегеновая кислота (C22:0) следы
Мононенасыщенные жирные кислоты (%)
Пальмитолеиновая кислота (С 16:1) <0,5 br=""> Олеиновая кислота (С 18:1) 0-4
Гадолеиновая кислота (С 20:1) 60-65 
Эруковая кислота (С 22:1) 8-11
Полиненасыщенные жирные кислоты(%)
Линолевая кислота (С 18:2) 0-4
α-линоленовая кислота (C18:3 alpha) следы
(С 22:2) 15-23

Тип масла: невысыхающее

Описание
Масло пенника лугового по своему жирнокислотному составу близко к маслу жожоба, однако обладает еще более высокой стабильностью и устойчивостью к окислению. Масло остается стабильным даже при комнатной температуре. Оно является исключительно устойчивым и стойким к прогорклости. 
Масло пенника лугового, как и масло жожоба способно стабилизировать масла, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты.

Косметическое действие 
• Рекомендуется для ухода за всеми типами кожи.
• Легко впитывается в кожу, не оставляет ощущения жирности.
• Оказывает себорегулирующее действие, используется для жирной, смешанной, крупнопористой кожи.
• Питает, увлажняет и обновляет кожу. Обладает сильными анти-окислительными свойствами. 
• Улучшает структуру кожи, смягчает и успокаивает, повышает её эластичность.
• Увлажняет кожу, создает невидимую защитную пленку на поверхности кожи, препятствует испарению влаги. Является одним из лучших масел для поддержания уровня увлажнённости кожи.
• Сокращает морщины и удаляет признаки старения кожи.
• Оказывает антиоксидантное и противовоспалительное действие.
• Делает волосы более блестящими и увлажнёнными, рекомендуется для сухих и повреждённых волос.
• В бальзамах для губ смягчает сухие и потрескавшиеся губы и продлевает срок хранения бальзама.
• Обладает солнцезащитным фактором.
• Используется как натуральный фиксатор запахов.
• Хорошо подходит для массажа в смеси с эфирными маслами, является универсальным транспортным маслом.
• Является эффективным ингредиентом в составе кондиционеров для волос и шампуней, особенно рекомендуется для ослабленных, окрашенных волос и волос после химической завивки.
• Используется при изготовлении мыла.

Способы применения
Рекомендуемый процент вода: 3-100%
Мыловарение: до 20%
Рекомендуется в качестве массажного масла, так как обеспечивает хорошее скольжение. По этой же причине рекомендуется добавление этого масла в средства для бритья.
Рекомендуется добавлять в домашнюю косметику для продления её срока хранения.

Меры предосторожности: Противопоказаний не выявлено

Хранение: 2-3 года. Хранение в холодильнике не обязательно так как масло устойчиво к окислению. Может использоваться в качестве добавки к другим менее стабильным маслам для продления их срока годности. . В процессе хранения при пониженных температурах густеет. При температуре ниже 5°C возможно появление осадка. Устойчиво к высоким температурам.

Также купили
  • 125
  • 110
  • 150