Сборка заказов - 10-12 рабочих дней. Оплаченные заказы корректировке не подалежат!

Экстракт свеклы (натуральный жирорастворимый краситель), 30 г

Артикул: 16669
Наличие: В наличии
- +
180 p
Характеристики

Экстракт крапивы может использоваться в пищевых и косметических целях.

Во-первых, как натуральный пищевой краситель приятного розового цвета. Подойдет для окрашивания шоколада, глазури, масляного крема и пр. жиросодержащих продуктов, а так же бисквита. Может придавать вкусовой оттенок.

Другие свойства в качестве пищевой добавки:

  • огромное количество макро- и микроэлементов, которые жизненно необходимы организму - кальций, калий, магний, йод, медь, фосфор, цинк. Но больше всего в свекле содержится железа. 
  • пектиновые вещества корнеплода выводят из организма продукты гниения, тяжелые металлы, подавляют патогенную микрофлору в кишечнике. 
  • содержит очень важное вещество - бетаин - именно ему свекла обязана ярко-бордовым цветом, благодаря этому она способствует снижению давления, препятствует развитию ожирения, используется в качестве профилактики атеросклероза. 
  • помогает улучшить пищеварение и ускоряет обмен веществ. 

Во-вторых, в косметологии экстракт свеклы добавляют в косметику с терапевтическим действием – преимущественно вяжущим, противовоспалительным, антиоксидантным, охлаждающим и успокаивающим эффектами. Также этот компонент добавляют в рецептуры питательных кремов и масок. Сухой экстракт свеклы добавляют в скрабы и гоммажи – он помогает сделать кожу мягкой и светящейся.

    Косметические свойства экстракта гибискуса:
  • смягчение кожи;
  • устранение раздражений и красноты;
  • омолаживающий уход; 
  • для роста волос;
  • при куперозе и розацея. 

Производство: Россия

Также купили
Флакон стеклянный с черно-золотой пипеткой, 30 мл
55 p